灰太狼和红太狼实在是太可恶了,弄得羊村不得安宁,羊们把它们打到了一个荒岛上,灰太狼和红太狼到处找吃的,可是它们始终没有找到吃的和水,最终灰太狼和红太狼饿死在了荒岛上。
有一天,灰太狼的兄弟攻进羊村,要为灰太狼和红太狼报仇,救回小灰灰和小红红,可是它们并没有想到,刚进去就被打回来了,慢羊羊村长发明了一种狼网,只要你是狼一进去就会被大网给套住,然后被扔到离羊村一万公里的地方,所以灰太狼的弟兄们,从此它们再也不敢来羊村捣乱了。
灰太狼还有个儿子和女儿,儿子叫小灰灰,女儿叫小红红,它们一直居住在羊村,它们是羊儿的好朋友,羊儿们也把小灰灰和小红红当成自己的弟弟和妹妹,它们团结友爱,小灰灰和小红红明白了它们的爸爸和叔叔是罪有应得,和羊们和睦相处有多好呀!为什么还要吃羊,我们是善良的狼,不会再攻击羊了。
从此羊村变得安宁,羊和狼和睦相处。慢羊羊渐渐的变老了,他退出了村长的位置,聪明的喜羊羊当上了村长。