《蒙娜丽莎》是法国著名画家达芬奇的名画,蒙娜丽莎在画中的微笑让人难以猜测,作者达芬奇用了四到五年时间完成这一幅法国著名之画。
神奇的色泽
当我第一眼看见这幅达芬奇的著作——《蒙娜丽莎》时,我发现这一幅画主要的颜色都是偏于棕色的,后面的背景也是棕色的,而且画得非常细致,可并非全是棕色,还有土黄、咖啡色、朱红色,这些颜色和谐地融合在一起,使得画作不会单调。
神秘的微笑
《蒙娜丽莎》这幅画中的蒙娜丽莎有着谜一般的微笑,在她的微笑中,我感觉到了百分之八十三的微笑程度,百分之三的怒火,百分之十四的悲哀。这种微笑让人感觉很舒服,而且你看她的眼睛,不管你在哪儿看,这双眼睛好像一直都盯着你看。
猜猜作者的想法
这一幅画让人感觉到了舒适,我猜可能是“蒙娜丽莎”这位女士请著名画师达芬奇为她画一张完美的画像。
《蒙娜丽莎》这幅画可以说是震惊世界,这幅画也体现了达芬奇的技艺高超。达芬奇这位画家用四到五年时间完成一幅画,从这儿,我体会到了,只要一件事一件事认认真真地做,总会做好。