老师让我们看《文明家庭,和谐南京DV大赛》并选一天的,写一篇观后感。我看了之后想到的第一个词就是“精彩”。因为它内容很广泛,什么都能拍。
我来先给你们介绍一下内容吧。我是2月6日看的。它的第一个DV的作者叫邓宇辰,来自南京外国语学校。他的DV作品名称为《与王海滨叔叔过招》大概内容是王海滨叔叔到他们学校,回答他们的问题,告诉他们花剑的一些知识 。并与他们玩了一个游戏,教他们使剑前的一些准备活动的动作。
看完这个录象后,我认为作者拍的很详细,配音工作也做的很好,讲话有条有理。
第二个人她的名字叫王珂月,她是拉萨路小学的。她的作品名称为《体验民间艺术的魅力》,带我们去了紫禁大院,去看一位著名的剪纸大师的剪纸作品,还拍了一些零碎的小东西。
我也很喜欢这段录象。因为她让我们了解了一些民间艺术,而且拍的有详有略。而且拍的都是很精彩的部分。
我很喜欢这些作品,因为它们真的很精彩。