广州教育部门听了二毛的想法,二话不说,马上给二毛发了175000元的赞助金。二毛得到了帮助,用了七个月的时间,把一所20xx平方米的学校建好了,随后,富翁也出了一份力,他用6700元买了一些桌椅给孩子们用,有的爱心人士和志愿者联系了图书馆送一些书、练习本和课本给二毛的学校。
二毛开始找老师,招生……一大堆工作即将来临,各个部门知道消息后,马上帮助二毛,人越来越多,他们齐心协力,终于,帮上了那些没书读的孩子。再告诉你一个好消息,这个学校的名字也很好听,叫:坚持小学。有人问过二毛,为什么会起这个名字,二毛说:“起这个名字,就是告诉人们,无论遇到多少、很难的困难,都要坚持下去!”这句话打动了富翁,他立即把自己的孩子送来这里读书,他的孩子也成为了第一位在这个新建的坚持小学的学生。当然,二毛不会忘记富翁的,他让富翁成为这个学校的原建人,让同学们知道,是他让我们读到书的。
现在,二毛开始过上辛福的生活。一个家庭环境很差的人——杨二毛,得到一位慈善的富翁的帮助后,成了一所小学的校长,从讨饭到做校长,那有多长时间啊!