今天早上,我、爸爸、妈妈和外公一起去青莲寺游玩。
我们走了一段路,就坐三轮车上山了。这辆三轮车可真像一匹快马!有时停下,有时左右奔驰……真有趣呀!
到了青莲寺,我迫不及待地来到水池边,水池中心有一个佛的石像。这尊佛有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下面有一张微笑着的大嘴,看起来十分慈祥。“他”露出了一个海纳百川的肚子,衣服上还爬着六个小娃娃呢!接着,我到水池边看水里的小鱼和乌龟。先看看小鱼,这些鱼儿大大小小,色彩鲜艳,多得数也数不清,令人眼花缭乱!再看看小乌龟,这些乌龟大大小小,多得数不清!水面上有几块木板,许多乌龟在那儿晒着太阳睡觉,不时有几只乌龟爬上木板碰了碰睡觉的乌龟,好像在说:“朋友,快起床,太阳晒屁股了!”
妈妈说,今天是观音菩萨的生日,有很多人去祭拜“她”。我来到殿堂里,哇!好多人啊!我不知不觉也走了进去,双手合并在胸前,认真地拜了三下,就去观察走廊边的五百罗汉,这些罗汉看起来有的十分慈祥,有的很悲伤……有些罗汉手上拿着人民币,大概是游客们放的。
美好的时光总是短暂的,妈妈只好带着我们骑着“快马”回家吃饭了。