我一直记着那件事,我一直对不起那个人。我想说:“对不起,弟弟。”
冬末春初,叔叔带着弟弟来我家做客。弟弟来我房间,津津有味地看着我在练笔,他说:“哥哥,你的字真好看。你的钢笔真好写。”我对他说:“你喜欢我的钢笔吗?”“喜欢。”“喜欢就送给你咯,但是你要认真练字哦。”过了一会儿,我突然想起,那是爸爸去外地出差买给我的礼物,我怎么可以这么轻易地送给弟弟呢。我向弟弟讨笔,可是弟弟不肯还我,把钢笔死死地拽住。
叔叔和妈妈被我们的争吵声引来。我哭着说:“妈妈,我去厕所回来,发现爸爸送我的钢笔不见了,我看见弟弟手里拿着我的钢笔,可是他不肯还我。”妈妈说:“那有什么,叫你爸爸再买一只就好了,男子汉哭什么哭。”叔叔发火了:“你怎么可以这样偷你哥哥的东西,把笔还给你哥哥,以后再也不带你来了。”说完就打了弟弟一顿。弟弟没有争辩,只是默默流着泪,但是一直用痛恨的眼神瞪着我。
我一直找不到机会向弟弟道歉,因为弟弟一直避开我。弟弟,对不起,哥哥不诚实,害你被冤枉,但是我知道错了,不会有下次了,我愿意把我的东西跟你分享。你能原谅我吗?