那天晚上,大概是十点左右,我正睡得很香,突然一阵叫声吵醒了。我不耐烦地起了床,看了看窗外,“哎呀,黑乎乎的一片,哪来的叫声呀?”可仔细一听,确实有人在喊。原来,是邻居在叫他们的儿子呢!
我没去管,顾自己上了床,又继续睡。可是我怎么也睡不着,心里一直想着这事:会不会出什么事了?想着想着,妈妈忽然打开了灯,她说:“是谁这么吵呀?孩子,我们一起去看看吧!”我换好衣服,跟着妈妈走下楼。我看见有许多人在场,都纷纷议论着。我隐隐约约地听到有人说:“会不会出事了?要不,从窗户里爬进去?”“不行,他们家在三楼,怎么爬呀?!”
过了一会儿,眼看大家都束手无策,有些围观的人叹着气走了。我突然间想到了一个办法:到我家的平台上去叫,反正他们家刚在我们家楼上。我把这个办法告诉了大伙,大伙儿都同意我的想法,就来到我家平台上,往上叫了几声。终于,有了回答声,大家才松了一口气。
原来呀,那位孩子他睡得太熟了,而且还把门给反锁上了,所以他家的人才会进不去了。唉,这真是虚惊一场呀!!!