三年级暑假我想练骑自行车,便跟爸爸商量了一下,爸爸决定每天都让我练一会儿,我高兴的一蹦三尺高,第二天,爸爸带我去人少的地方教我练车,爸爸把车子推了过来说道:“儿子,来试吧,你没问题的。”
爸爸双手扶着后架,我坐在车座上,脚踩着脚蹬使劲蹬,走动了,但是车把不听使唤了,左拐拐,右拐拐,害的我摔了一下,好痛呀!心里不禁有点灰心了。爸爸想尽办法鼓励我,爸爸又亲自演示了几遍,又教我怎么掌握平衡……。经过很多天的练习和无数次的打击,我终于学会了,爸爸高兴的对我说:“怎么样,我说的没错吧,只要坚持不懈,有信心,就一定能成功的。”
我终于学会了骑自行车,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都为我喝彩,爸爸为了庆祝我学会骑自行车,亲自下厨给我做好吃的,妈妈、奶奶买了许多菜,爸爸做了最拿手的鱼香肉丝、小鸡蘑菇、排骨鲜汤……。这几道都是我最爱吃的菜,妈妈还打开了可口可乐,太爽了。
总言而之,我的努力是没有白费的。同学们以后你们不管干什么事,学什么东西,都要持之以恒,坚持不懈,就像我学骑自行车一样,刻苦训练,就会得到你想要的结果。