快过年了,家家户户都贴上了春联,贴春联是我们中国的传统习俗。我们家当然也不例外。
早上,我早早地从睡梦中醒来,因为今天是大年三十,我想帮爸爸、妈妈一起贴春联。首先,爸爸先把旧对联撤了下来,再拿出一副我亲手写的,也是我最满意的对联。它的上联是:天增岁月人增寿。下联是:春满乾坤福满楼。横批:四季平安。然后爸爸先示范怎么贴春联。我在一旁看着,心里得意洋洋地想:小菜一碟。我迫不及待地跑上去对爸爸说:“爸爸,让我来吧!”爸爸拗不过我,只好把春联递给了我。我站在椅子上,在春联背后贴上双面胶,稀里糊涂地把春联贴了上去,下来一看,春联歪七扭八地“躺”在墙上。我马上再重新站回椅子上,在爸爸、妈妈的指挥下,把春联往左右分别移了移,贴上联算是完成了。接着又开始贴下联,果然是一回生,二回熟呀!比贴上联进步多了呢!最后我终于把上联、下联、横批都贴好了。我兴奋地说:“大功告成!”爸爸、妈妈见了,都说我棒,我的脸红的好似一个大苹果。
最后,恭祝大家新春快乐。在新的一年里平平安安,万事如意!