走到山脚下,抬头向上望,一片花的天空,映入我的眼帘。这里,就是杭州有名的“灵峰探梅”。
沿着山间的小道往上走,有一座十分古典的石桥,石桥后面有一扇具有代表性的圆形拱门,石桥和拱门,再加上旁边几棵正盛开的梅花树,好像走进了仙境一般,心情十分舒畅。
走近仔细看树上的梅花,每一朵都有自己的姿态:有的开着正艳,花瓣粉红粉红的,显得又不那么娇脆;有的含苞待放,好像一位有点儿羞涩的少女;有的还是水滴形的花苞,好像刚出生,还在摇篮里的小婴儿,十分的稚嫩。
登上灵峰不算高的小山包,往远处望去,就是一片花的海洋,每棵梅花树的花连在一起,有的花颜色深,有的花颜色浅,层层叠叠,粉色如霞,白色如雪,点缀于青山绿水间。
虽然和“梅花海”隔一段距离,但远远就能闻到阵阵淡淡的清香,这种香气使人神清气爽,所有的烦恼都消除了。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,夕阳余辉照映在“花海”中,我和爸爸妈妈走在下山的小路上,心中十分的留恋。