“叭叭叭!”在汽车的喇叭声中,我们的汽车像蜗牛似的缓缓移动……
桃园,是宁波闻名遐迩的景点,有“天下第一桃园”之美称,慕名而来的游客络绎不绝。车子排起了长龙,游客摩肩接踵,我们也下车步行了。
沿路,一大片的桃林迎面而来,他们千姿百态,展开了一幅幅连绵不断的画卷:有张开双臂打着哈欠,做慵懒状的;有挥着双手打着招呼,热情洋溢的;还有枝条错落有致,像模像样打着太极的……它们或粗壮或纤细,或婀娜或挺立,或张扬或含羞,各有各的姿势,各有各的韵味。这样一棵一棵细细欣赏,蓦地感觉仿佛是在欣赏一出生动活泼的戏剧呢。我想,这些桃花要真是演员的话,那么也肯定是名角了。
停下脚步,细看一朵桃花:几片粉嫩嫩的像刚出生的婴儿般带有水分的花瓣,用心呵护着那黄色的娇嫩长须,似乎生怕被风伯伯、雨奶奶不小心拔掉似的,而那根不粗不细的树干则是她们的靠山,牢牢地支撑着那些绝世美人……我们看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
大约走了一里多的路,我们几个小朋友和爸爸都感觉有点儿累了,可是谁都不想停下来,不知是什么力量促使着我们前进。瞧我们一个个,步子有些沉重,但步调却显得那么急促,幽默些说,真可谓是“黄沙百战穿金甲,不到桃园终不还”啊!大约又走了两三里路,我们终于到达了高处。
啊,这可真是“人生难得几回看”啊!
“会当凌绝顶,一览众山小”。登高远眺,原本一个一个的桃园合为一体,好像一片粉色的云悠悠飘来;又似仙女下凡,欣欣然蒙上了桃花面纱;又像一个巨型粉色棉花糖,令我口水飞泻三千尺……恍恍惚惚,那一棵棵桃树,一棵挨着一棵,一树簇拥着一树,手拉着手跳起了粉色的圆圈舞。一阵风吹来,变了变了,忽然,我竟看见孙悟空驾着一片粉色的筋斗云赶来赏花了……
不仅是我,周围的大人们也惊叹不已,瞧他们一个个,嘴成O字形,眼睛一眨不眨,痴迷地看着那些千变万化的美景,嘴里不停地叨念着:“太神奇了,太神奇了!”
如此佳景,汝何不侍而往?