星期天,我到赵晨宇家玩,看到她正在和丫丫玩五子棋,还没几分钟呢,赵晨宇就把丫丫杀的片甲不留。我目瞪口呆,赵晨宇见我来了,对我说要不要来一盘?“不了”我不好意思的说,“我不会。”
中午回到家的时候,我把姐姐从房间里拖了出来,郑重宣布道:“你目前的任务不是写作业而是教我下五子棋。”姐姐点了点头“学五子棋不难,我来告诉你规则:横着、竖着、斜着都是五个棋就算赢。”听了姐姐的话我笑着说:“哈哈,原来这么简单。姐姐,我和你下一盘,五分钟,绝对秒杀你。”我刚说完姐姐像遍魔术从身后拿出一盒五子棋,说:“来,比就比。”我的心还真有点害怕,毕竟姐姐是老手,我是新手,有句俗话说的好:姜还是老的辣。
比赛开始了,只见姐姐已经下了三个横排的棋,我还是继续下我的棋,姐姐又把第4个棋下了下去,我突然灵机一动,我要堵她了。我做出大小姐的风范,手往高空一挥,棋子落在姐姐那排棋子旁,姐姐将第五个棋子下在第一个棋子旁,我输了。姐姐微笑着说:“当对手已经出了在一起的3个棋子后就要尽快堵他。”下午我再去赵晨宇家和她下棋,没想到我竟然赢了,我开心的跳了起来。
耶!太棒了,我又学会一种本领。