有的人喜欢金蝉歌唱的夏天,有的人喜欢硕果累累的金秋,有的人喜欢粉妆玉砌的冬天,而我最喜欢花红柳绿的春天。
春姑娘来了,河边一排排柳树像一位位亭亭玉立的少女,在春风中梳理着自己的长发。草地上泛起了星星点点的绿,一棵棵小草从泥土里探出了一个个小脑袋,好奇地向四周张望。五颜六色的花争先恐后地开放,粉色的桃花开满枝头,白色的梨花压弯了枝条,金黄色的迎春花吹起了小喇叭“嘀嗒,嘀嗒。”
春姑娘来了,一只只可爱的小燕子从温暖的南方飞回来了,()冬眠的小动物都苏醒了,一群毛茸茸的小鸭子在河面上自由自在地游泳,河里的小蝌蚪像一个个快乐的小音符演奏出和谐的乐曲。
春姑娘来了,小朋友们都脱下了厚厚的棉袄来到了草地上,有的放风筝,有的跳绳,还有的踢足球……这里万物复苏、鸟语花香,一片生机勃勃的景象。
我爱这美丽的春天!