人生不可能没有失败,就算你是天才,也不会没有失败,失败是成功路上的铺垫石。
谁都知道石头很坚硬,但在自然界中金刚石是最为坚固的,既然我们无法把“金刚石”(比喻失败)击碎,但是我们可以用智慧去驱赶走这块坚硬的“金刚石”。
有人说“可以把它扔掉。”这只能算是软弱者的逃避而已。但是,还有另外一种人,他们的作为令我欣赏。他们不去绕路,也不去放弃,而是勇敢地把一块一块的“金刚石”踩在脚底下,然后继续上路,去挑战下一块“金刚石”,他们不怕磨砺,勇于挑战。 一个拿着150美元救济金的人,在最困难的时刻手中依然保留着一份炸鸡秘方,他就是后来遍布全世界的肯德基连锁店的老板。
还有一个故事,有三个人去爬山,但结果各不相同,一个人还没有走到半山腰就“临阵脱逃”,第二位虽然走上山腰,却依然选择了退缩,第三位不仅没有“临阵脱逃”,更没有退缩,而是奋勇冲先,攀爬上了山顶,看到了与地面不同的景色,回顾前两位登山者,他们均以失败而告终,只有第三位用他的勇敢,站在了风景之上。
像这样的故事还有很多,是永远也说不完的,如果你也曾感动,那就像他们那样:把人生路上的失败,当成助你走向辉煌的铺垫石吧!