“叮铃铃……”上课了,各个年级的同学如潮水一般涌进了教室。
但我们作文班仍然像下课一样议论着“谁是班长,谁是副班长,谁是学习委员”的问题。老师轻轻地推开门,走进教室。顿时,教室里鸦雀无声。
陈子航看着老师说:“老师,这节好像不是你的课吧?”老师并没有回答他,而是用严谨的目光扫视了全班一眼,大步流星地走上了讲台。我十分好奇地问:“老师,谁是我们班的班长?”老师心想:今天我们要学“毛遂自荐”这个成语,就说:“廖成曦,班长就由你来当吧!”
黄伟十分机灵地想:廖成曦想当班长就当班长,这太轻松了。有了班长就应该有副班长,这副班长就由我来当吧!于是,他满怀信心地对老师说:“老师,谁来当副班长?”老师并没有回答,只是看了他一眼。黄伟以为老师选上了他,满心欢喜。
张昌林想:这职位太好拿了,我来拿个学习委员吧。他满心欢喜地对老师说:“老师,谁来当学习委员呢?”老师当没听见,严肃地说:“上课。”
这一场开课风波,就这样平息了。