每个人都有很多第一次,比如第一次学会吃饭,第一次会说话,第一次走路,第一次戴红领巾等等,我就来说说我难忘的第一次吧!
我虽然个子很大胆我的胆子很小,胆小如鼠可以形容我。说出来也不怕被人家笑话,一个高大的我,竟然怕一只蜘蛛。到了表哥家连忙下去一起玩耍,表哥提出了一个游戏到地里去种树,我也赞成了这个建议。
我们一起去花树种子店买了几颗树的种子:有松树,柏树等的种子。我们;连忙道一个阴凉的地上把种子埋上,突然一只蜘蛛爬到了我的手上,我惊慌失措。在一旁的表哥见到了说,你可是堂堂男子汉,怕就比不上一只蜘蛛,说完他就吧我手上的蜘蛛拿走了,他说他要帮助我克服蜘蛛恐惧症。
他带我到一个隐蔽的地方捉了一只蜘蛛,把它放在一个透明的饲养盒里。我大叫,因为那只蜘蛛爬到表哥的手里,可表哥一点也不害怕,强迫我碰到蜘蛛。我一下子差点没晕过去,俗话说有志者事竟成嘛!我一低昂要克服蜘蛛恐惧症,说着我用跟小棒子轻轻触碰一下蜘蛛,它那八只毛茸茸的脚像针一样尖细,那犹如绿宝石一般的眼睛瞪着每一个人,我渐渐地对它熟悉了,觉得它并不可怕,还透着点可爱呢。
从此我再也不怕蜘蛛了,做事情不能急于求成,欲速则不达。