今天,我读完了《黑魂灵》这本书,其中,”黑水手“的故事使我念念不忘。
“黑水手”是放鱼鹰爷爷的一只鱼鹰,它老了,抓不了鱼了,可它仍然努力的抓鱼,不过,它连能站稳的力量也没有了。最终,它死了,被爷爷埋在了树下。从此,灵魂得到了安息。
“黑水手”是一个落魄勇士——一只意志勃发的苍老动物。它是独特的,敢较量的鱼鹰,像人类一样。它身上有英雄般坚韧地精神力量。但它却是个孤独的个体,其他鱼鹰从不把它放在眼里,甚至欺负它。但它仍然尽一只鱼鹰的本份,不知疲倦的为爷爷抓鱼。
我被“黑水手”这种毅力感动着,被他的精神鼓励着,就是至死也不输给别人,更不输给自己。
我要让自己也任劳任怨、勤勤恳恳、努力起来,让自己更加坚强的成长起来。