我的五年级作文300字
在我记忆的银河中,有一件事让我难忘。
那是发生在三年级的一件事了:我在一次数学考试中得了100分,真是太棒了。正当我沾沾自喜的时候,我突然发现我的一个单位写错了,老师竟然没看出来。当我正准备拿起笔把这道题改过来的时候,可老师的话总在我耳边回荡:灼人一定要诚实。于是我便把笔慢慢的放下了。这时,我的心你好像有两个小东西在争吵。一个是小狐狸,一个是小白兔。小狐狸说:“要改,要改,一定要偷偷的改过来。这样才能的一百分,得到小红旗。”可小白兔却说:“不能改,不能改,不能丢失诚信,诚信最重要。”小狐狸又说:“诚信有什么用啊!还是荣誉最重要。”小白兔又说:“小主人,千万不能改,诚信是金啊!”小白兔在我心中占了上风,于是我放下笔,找老师改过来,这样我就只得了99分。在放学的路上,我觉得天格外的蓝,树木格外的绿。花儿也笑眯眯的看着我,好现在说:“你做得对!”
通过这件事,我明白了一个道理:在诱惑面前,只要按照诚实、正直、善良说的去做,就一定会走上正确的人生之路!