说到重庆特色小吃,我立刻就会想到那一碗碗热乎乎、油汪汪,看起来让人垂涎三尺的重庆小面。嗯,说实在的,我一向喜欢吃小吃,尤其喜爱吃面食,那小面肯定就更让我两眼发直了。
重庆小面是我家乡的一项面食小吃,重庆的大街小巷有各式各样的面馆,每一家面馆的味道都是独特的,每一家面馆的小面都是那种永远也吃不够的感觉。每当一碗小面从厨房里端出来时,麻辣鲜香立刻扑面而来,顿时,我所有的味觉和嗅觉细胞就都活跃起来,仿佛都在说“我要吃、我要吃”。我会赶紧把筋道的面条和鲜嫩的青菜在红油面汤儿搅匀,然后大口大口地塞进嘴里,真是满口留香啊。我常常是吃得满头大汗,但还意犹未尽,恨不得把那鲜红油辣的面汤也全部喝到肚里。
现在我不常吃小面了,但却经常回忆起那飘香的味道,忍不住会咽下一口唾沫,因而不时想念那饱吃一碗小面的时光,那滋味真是太妙了!
小面承载着我童年时的回忆,能在饥肠辘辘的时候吃上一口香喷喷的小面,那味道会使人多么难忘啊!我的家乡重庆似乎也没有一处小吃街不飘着小面那诱人的味道。
重庆是多么美好啊,这个饱含我童年时光和那些美好回忆的地方。