“都交齐了吗?”
“交齐了!”
咦,这是怎么回事?原来是五(1)班的同学们正在交自己设计的手抄报呢!
手抄报这份作业是班主任老师星期一布置的,今天是星期五,正是我们上交作品的截止日。
星期一,班主任一布置完作业,同学们便热火朝天地忙起来。我们小组在做手抄报前分配好各自的工作。我负责找内容,周涟儿负责设计版面,周俊男负责绘画,王滢负责找图片。大家分头行动。
我们小组分工合作,当碰到问题的时候采用投票表决,最终定下方案。比如图画的色彩搭配,人物的面部表情,字体的颜色以及写法……
因为一份手抄报的中心就是内容,所以有时为了一个内容,我们要花很多时间去找寻。每一个选定的内容都要经过反复筛选,只有围绕小报的中心,才能“上岗”。最终,经过我们小组成员齐心协力共同奋斗了5天,终于完成了。
“现在可以放心了。”周涟儿看着作品长长地舒了一口气。
“的确,只要上交了,压在心里的大石头就放下了。无论得奖与否,重在参与嘛!”我也应道。