往往在人们的心中总有一些有时候不太方便说,而且有的人在一般情况下也不太敢说,在生活中的每一件点点滴滴的小事情,有的就会影响人的一生,有的是正面影响,有的是负面影响。
我现在心里特别想告诉大家的是,我们这个世界,好像太缺乏爱心。有一次,我在大街上散步,看见了一个十七八岁的小伙子,他举着一个牌子上面写着:“我考上了一所大学,但父母亲破产了没钱交学费。”所以就希望人们给他点钱,供他上学,而且他也非常渴望读书。
就趁这个时机我观察了一下,有的人就随便扔了几块钱,并且有的还不相信他,觉得他是一个小骗子,还推这个小伙子,但我是比较相信他的,因为他的父母就在旁边,我过去就给了他十块钱。
我正想走的时候,一个穿着讲究的人,来到他身边,给了他一个银行卡,说这卡里有几千块钱,我想这一下他可有救了,然后告诉了他密码。他竟然出手这么大方!小伙子和他父母都很感激他,并且小伙子要立下誓言以后要报答他。
如果我们都像他一样,哪怕走过的每个人只给他一块钱,那么多人也足够交学费的。爱心是每个人都应该有的,如果这个世界充满爱心的话,那就会有许多人不会有困难,多一份帮助,就会少一处困难。