在我生日的那天我的奶奶送给我一包种子,说:“只有认真帮小花浇水才能让小花开花。
我想:那么神奇的种子,我一定要看看是什么样的花,有那么厉害。
我从奶奶手中接过种子,然后跑到花园里,找到了一片空旷的地。我拿着我的铲子,费了九牛二虎之力才挖了九个不同大小的坑,把这神奇的种子放入坑里,把土填满,从家里端了一个洒水瓶,摇摇晃晃的把水洒在每一颗种子里。第一天的工作总算完成了,我回到了家,制定了一个表格,打算每天浇完水就打一个勾。
又是一个睛朗的早晨,我没有在床上睡觉,只是拿着水瓶去给我那神奇的种子浇水。回来以后,我用我珍藏多年的彩笔在表格里打了一个勾。
我每天都给小花浇水,我的努力并没有自费,不久就开出了美丽的花……
小花的样子另我很失望,它只是我最喜欢的月季花,并不是我想象之中的魔法种子,可是这些月季花却开得那么美。
虽然花没有我想象中那么神奇,只是一朵普通的月季,但我从中得到一个道理:只要认真做一件事,不管是好还是坏,还是会有惊喜。也许这就是奶奶告诉我的道理。