今天,我正无力地趴在桌子上,盯着那张已经被我揉烂了的试卷,心乱如麻。哎,真无聊!这时,我灵机一动,把目光投向了厨房。
我的身子贴在墙根,踮起脚尖,向厨房挪动。然后悄悄地打开门说:“妈妈,让我帮忙好吗?”正在洗虾的妈妈吓了一跳,说:“你好好做作业,这活儿你不会干。”我笑笑说:“妈,做什么事都要努力去尝试,凡事皆有可能!”
妈妈思考了一会儿,说道:“好吧,你帮我把虾肠给抽掉,干不干?”我使劲点点头,妈妈便开始示范。她先剪开虾背,接着从虾背里抠出一条小肠子,“就是这样,我剪虾,你抽肠子。”这么简单!我心想,分明就是小菜一碟。
妈妈递给我一只,我立刻动手。我扒开虾背,见里面有一小条像蚯蚓一样的东西,我叫道:“这就是虾肠?好恶心、好脏!”“并不是所有的虾都这样,要看它吃了什么东西。”妈妈说。
我勉强去抠那东东,可它像小泥鳅一样,怎么也弄不出了。刚刚抠出来,又弹回去。要出来了,我抽出一看,没想到抠出来一小条的虾肉,我沮丧地说:“不玩了!”“别灰心!”妈妈安慰到,“做事情可不能半途而废!”
我又重新开始,在妈妈的指导下,我抽出了虾肠了!家里回荡着母女俩的欢笑!