我敬佩的一个人作文四年级
从一年级到四年级,我们班一直在相邻几个班中算好的了。不论名词,纪律,都给了老师一个好印象,每个同学也是,除了叶厚宏。
一谈起叶厚宏,许多老师会皱着眉,摇着头,就连和他朝夕相处的同学一见他也跑得远远的,谁都不愿意接近他。
他一张冬瓜脸,嘴巴大得像河马,特别是笑起来时露出的那一排一个大一个小的牙齿,难看极了。他虽然穿着和别人没什么两样,可他动手能力差,不会自己整理,所以干干净净的衣服常常被他弄得很乱很脏。
可是,我们都是勇敢的人,都希望自己努力做到最好,都会努力穿越被雨水冲湿的现在。我们要用另一种眼光去看身边的每一个人。它的优点,缺点。叶厚宏虽然成绩中下等,可他的心灵是最纯洁善良的,就拿那结美术课来说吧。
那结课,美术老师让我们说说恐龙是怎样灭绝的,同学们的答案五花八门,什么都有。我也很想回答,可想说的都被他们说了。于是,我鼓起勇气,随口说了句:“恐龙是因为上地打了个喷嚏灭绝的”。这下好,全班顿时像马屁精似的捧腹大笑起来。我真想狠狠扇自己连个耳光!我怎么会说这么幼稚的话!!
这是,我突然看见叶厚宏正笑眯眯地望着我,是那种很纯的笑,没有一点讽刺。我不但没有感到丝毫恶心,反而很高兴,。他又想我竖起了大拇指,大概是为我的勇气吧。我顿时充满自信!他的大拇指,如同12级旋风,把我刚刚冒出的那点自备小草连根拔起,吹得无影无踪。
从那以后,我对叶厚宏的态度完全变了,我开始辅导他语文,数学和英语,他的成绩也逐渐进步,从以前的60几分提高到70几分。
“你不需要努力去做别人,只要做最好的自己就行了”。叶厚宏,也正做到了这点!