今天是小斑马的生日,小斑马的妈妈一早就准备了丰盛的晚餐,而小斑马也高兴地等待小动物们的到来。斑马妈妈想起还差点东西准备去买,临走时对小斑马说:“你乖乖在家等,好好招待小动物们,我去外面买点东西。”小斑马高兴地答应了。
小斑马等啊等,可小动物们还没来,它有些无聊,跑进厨房看见这么多好吃的,馋得直流口水,早已把妈妈的话抛到了九霄云外。它先挑了一个大大的苹果吃起来,吃完苹果觉得还没吃饱又看见又香又甜的奶油蛋糕,大口大口地吃起来,结果把桌上的东西吃了个遍,它的肚子越吃越大,鼓鼓的、胀胀的、有些难受。
生日宴会开始了,小动物们陆续来了,有小兔,有小猪和小蚂蚁为小斑马庆祝生日。小动物们津津有味地品尝大餐,只有小斑马吃不下了,低着头后悔不已。