我学会了什么作文四年级
星期五,我突然听到老师说,下周星期一有一场运动会,大家记得穿校服和运动鞋哦,“有羽毛球,跑步,跳绳这些项目,要参加的同学找我报名,”老师说道。我心想:我打羽毛球的技术不是很好,我回家得叫爸爸教教我。
我回到家就告诉了爸爸,在星期六日爸爸就带我去打羽毛球。刚开始的时候,我连发球都不会。爸爸告诉我,你要一只手拿着球拍,然后另一个拿着羽毛球,然后对准球,发射出去。我试了试,发了好几回,都发歪了,我实在有些想放弃了,我的心里非常难受,但爸爸告诉我说:“失败是成功之母,谁也有第一次,没有失败就没有成功。”我听了,我听了便觉得爸爸说的对呀!我就拿起球拍继续学,我学了一个半小时,我终于学会了。我感到非常自豪,星期一来到学校去参加运动会,最后我获得了非常优异的成绩!
我非常感谢我的爸爸,他从小就教会了我很多知识与做人的道理,就像学打羽毛球一样,会从一件小事告诉我很多大道理,我懂得了无论做什么事情都必须坚持不懈地做,失败是成功之母,我取得了好成绩离不开爸爸的谆谆教导,我长大后一定报答我的爸爸。