伴随着妈妈的笑声,我睁着小眼睛来到了这个世界。年复一年,慢慢地长大,在这期间,我品尝了成长的酸、甜、苦、辣。
酸。
有一次,我和奶奶乘公交车去商场。因为我们是大清早去的,所以人很少,我们很快找到了位置,但过了一会,人又多了起来。我仔细打量着车内,人可真多!有爷爷奶奶,叔叔阿姨,还有许多小朋友就在这时,一个挺着大肚子的阿姨上了车,由于人太多,没座位,她只能站在车上。突然,坐在她旁边的一位老爷爷说:孩子,来,坐。不,我怎么能坐您这呢?一位中年连忙站了起来,你坐这吧!谢谢,谢谢,你真是个好人!我望着这一幕,愣住了。到站后,我和奶奶下了车,但我心里还想着这那件事,觉得很内疚、羞愧、心酸,因为我是一个有知识的小学生,却连让座都不懂得
甜。
我第一次打预防针,本来就很害怕,再看着前面一个个大哭的同学,心里更是害怕。轮到我了,我吸了一口气,头向后一转,眼睛紧闭着,心想:一定不要哭!针头扎进我的皮肤,一阵刺痛迎来,我牙齿紧紧咬住嘴唇,抽了血,不疼了。可能我是班上唯一一个没有哭的吧,同学都围住我哇,你好棒哦!哦,你没哭!我听了大家的赞扬,心里甜蜜蜜的!
苦
烦恼和快乐就像是兄妹,一不留神,他们就会缠着我不放。
快点做作业,什么时候做完什么时候玩!该去做题了,今天就不要出去玩了!这次考试一定要考好,考不好给你屁股上添一朵花!奶奶的唠叨让我耳朵都磨出茧啦。老师也来,每天布置自认为一点的作业,弄得我周围的同学都成了近视眼,我估计我也快成近视眼啦!
辣
这一周轮我们班值周,我是国旗下演讲者,台上一分钟,台下十年功经过几天的练习,我终于站在了国旗下。台上,我望着这么多的人,心里不免有些紧张,尊敬的老师、亲爱的同学们,大家早上好!我是四年级四班的林奕君我的演讲到此结束,谢谢大家!一阵鼓掌声响起,我心中热辣辣的!
在成长的道路上,有欢乐,也有苦恼;有期待,也有失望;有无知,也有感动成长是多姿多彩的,在我的成长中有许许多多的梦想。我欣喜我有一个快乐的童年,但成长也是残酷的,所以说成长就像一个调味盒充满着酸甜苦辣。