放学以后,我迅速地跑回家,便在楼上写起了作业。
忽然,一阵电话铃声响了起来,不知怎么的,一阵冷风吹来,有一种很神秘的感觉。我接起了电话,话筒里传来了妈妈的声音:“今天晚上我们去小老姨家吃饭。”我一听,心里的一块大石头才落了地,原来不是什么大事呀!去别人家吃饭,我非常赞成。
二十分钟后,我们顺利达到了小老姨家,可眼前的景象让我立刻有了回家写作业的冲动,但已经来不及了,我那有名缠人的表妹邹怡爱已经蹦蹦跳跳来到了我的身边,我的脑袋轰的一声,几乎要罢工了。你们是不知道啊!我这个表妹又多缠人,有时我想躲开她,却总是无能为力,因为她非常爱跟我,而且十分机灵,我走到哪儿她就会跟到哪儿。
吃完饭之后,我便跑出去玩了,她也紧紧跟在我身后。玩的过程中,她时而温柔,时而暴躁,就像凶猛的动物摆脱了笼子,在大街上肆意地奔跑,让我看着就揪心,这可真是担心在我身,乐在她心中啊!有时也会在玩游戏时,她不愿意去捉人,那就只好我去捉喽!有时实在没有事情做了,她就时不时打我一下,正当我想还手的时候她已经跑了,真像一道闪电,忽然就不见了。
她还有一个坏毛病,就是太能了,总是摆出一副自己很厉害的样子,我也是无语了啊!
说到这里,你是不是觉得我的小妹妹很缠人、太能又很可爱呢!如果她能把坏毛病改掉一项,我就会高兴地跳起来!