夏天不像春天那么生机勃勃,不像秋天那么硕果累累,不像冬天那么白雪皑皑,但它却有自己的独特之处。
夏天是个炎热的季节,太阳像一个大大的火球,地面被烘烤得可以煎熟鸡蛋;树叶被太阳烤得无精打采,有气无力,有的还卷起来了;树上的知了“吱吱”的叫着,仿佛在说:“这是什么鬼天气,真热呀!”邻居家的小狗伸出长长的舌头,趴在草地上,不时地喘着粗气。人们都不敢出门了,如果非要出门的话,都是全副武装,太阳帽、墨镜、防晒衣,这些一件都不能少哦。
夏天是个快乐的季节,可以和舅舅爷爷一起捕鱼、捉虾,我拿上一个舀水的瓢,套上救生圈也悄悄下了水。趁爷爷和舅舅抓虾的时候舀了水就对着他们泼去,爷爷和舅舅躲避不及,被淋了一个正着,看着他们湿哒哒的样子,我哈哈大笑。
夏天是个美好的季节,可以吃冰冰凉凉的冰激凌、雪糕、西瓜,尤其是水果放冰箱里,冰冻一下再吃,美味的葡萄、桃子不仅好吃,还非常凉快呢!
我爱这样丰富多彩的季节,我爱夏天。