今天就让我们跟着李白和苏轼去游览一下风景迷人的庐山吧。
哇,庐山真美呀。正面看庐山山岭连绵起伏,侧面看庐山山峰耸立。从远处、近处、高处、低处看庐山,庐山呈现出各种不同的样子。
远看庐山如在天空之中,云雾弥漫。白色云雾在天空中扩散开,好像一个人正在赶走那些白羊。我看见了一个大铁桥,我走到了桥上,大铁桥摇摇晃晃起来,好像马上就断了一样,我的心剧烈地跳起来,简直害怕极了。
近看庐山,山重重叠叠,路曲曲环环,水叮叮咚咚,树高高下下,如在仙境当中。我喝口泉水,甜甜的,感觉就像一块糖放在我的嘴巴里一样。
高看庐山,山被雾笼罩了,好像青山一样白了头,真是“青山原不老,为雪白头”呀。雾一会儿出现,一会儿没的,好像一个顽皮的小娃娃。雾白白的,像棉花糖似的。我越看越想把它吃掉。
低看庐山,山的旁边有郁郁葱葱的树。我听见树丛里面有鸟在叫,我就进了树丛,那里的鸟可真多,叫得真欢。我出了树丛,听见了山涧的山泉发出了“哗啦啦”的声音,悦耳动听。
这就是庐山,我非常喜欢它。