在老家的院前,有一排人人都很喜爱的柳树。
每当春天来临,它都会向我们展示它发芽的过程。逐渐变成长发姑娘,把头发放入小河里。过一段时间,柳絮漫天飞舞。它像棉花、像白雪、像白云。慢慢的,还要长出桑果一样的果实。
夏天,这树枝像大大的帐篷,枝繁叶茂,是乘凉的好地方。吃过晚饭,奶奶就带我到柳树下乘凉,奶奶坐在小板凳上,手里拿着大大的芭蕉扇。我就和小伙伴在河边捉萤火虫玩。这年夏天,我发现柳树不像以前那么葱绿了,我观察了几天才发现,原来有些人,总是拿柳枝编草帽,把树都破坏了,我的心里很痛,于是,我和爷爷就一起做了一块木牌,上面写着“它也会痛,请不要伤害它!”
秋天到了,它的叶子渐渐发黄,随风飘荡,唱着一曲秋天的农家乐,告诉大家丰收的快乐。
冬天的它,只剩下树干和树枝,它要好好的睡一觉,为明天的发芽作准备。
来年春天,柳树又恢复了它美丽的样子,在这里,我要告诉大家:树会给我们带来许多好处,我们应该爱护它们,保护它们,让我们多植一棵树,让地球妈妈更加美丽。