四年级我长大了作文
我今年10岁了,平时总觉得自己年龄小,“长大”对我来说是一件非常遥远的事。但自从妹妹出生后,我改变了我的想法。
我的小妹妹长得非常可爱,但她常常在我们吃饭的时候哇哇大哭,要人抱。妈妈只好放下饭碗,去抱妹妹。平时吃饭慢吞吞的我这下吃饭变快了,因为我吃好饭可以抱妹妹,让妈妈来吃饭。我还学着妈妈的样子哄妹妹,逗妹妹笑。
以前我什么都不会干,每天要妈妈帮我梳头,甚至穿衣服也要叫妈妈帮忙,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。但现在,我样样都自己干了,还会帮妈妈做饭呢!
一次星期天,家里只有妈妈、我和妹妹。因为妈妈每天管妹妹,实在太累了,不想做饭,想叫外卖,但又担心外面的菜不卫生。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“今天要不由我来做蛋炒饭吧!”妈妈同意了。我做好蛋炒饭,盛了一碗给妈妈。妈妈尝了一口,欣慰地称赞道:“女儿做的蛋炒饭真是太好吃了!”
那一刻,我感觉自己真的长大了!