我的爸爸身材高大,黑黑的头发,国字型的脸颊。爸爸既要工作,又要管我学习,还要做所有的家务。每天清晨,爸爸总是我家最早起床的人,他先洗脸、漱口,随后又会做一顿丰盛的早餐,然后把我从梦中叫醒,等我吃完早饭后,还要送我上学,最后才去上班。爸爸真辛苦!
记得那是一个夜深人静的晚上,月亮挂在天正中央。这时,我起来上厕所,忽然,我发现书房里竟然还亮着灯,心想,谁呀?这么晚了还在书房里?会是谁呢?我轻轻地推开门一看,原来是爸爸在准备工作材料和发言稿。爸爸正在聚精会神地工作,不停滴在笔记本上写着,发出沙沙的声音。我不忍心打扰爸爸,悄悄回到了房间。回房后,我迷迷糊糊地睡着了,朦胧中仿佛是爸爸给我盖好了被我掀开的被子,还轻轻地抚摸了我的头……
清晨,吃早饭的时候,我看了看爸爸,发现他眼里有点血丝,看来是一晚上没睡好。看着爸爸眼中的血丝,心里想:爸爸太辛苦了!我暗下决心,我要加倍努力学习,用更好的成绩来报答爸爸。