一件难忘的事四年级作文
“难忘”它是一个什么概念?朋友说它就像是一张白纸上滴上了一滴黑点,永远也抹不去。不错,它却实如你所说,是一个永恒的概念。那是一个风雪交加的日子。这时的我还只有八岁,但学习负担并不比现在轻,什么课外补习、学跳舞、学围棋。
一窝蜂的向我涌来。“等妈妈一会儿,今天雪太大了,你自己别摔了!还要拿那么多的东西,我送你去吧!”身后传来妈妈的声音,我转过头,看着把自己裹得里三层外三层的妈妈,心中忽然有一股暖流涌过。在去老师家补课的路上,我和妈妈并排而行。
路上的雪很厚,妈妈便转过她那裹得只剩下眼睛的脸对我说:“你去我后面,踩着我的脚印走。”我不解地问:“为什么啊?”妈妈笑着说:“这样你的鞋就不会湿啊!“虽说当时只有八岁,但我还是理解”爱“字的含义的。爱无处不在,妈妈为了不让我的鞋弄湿,在那寒冷的冬日里,她留下了一个个温暖我的脚印。在别人眼里,也许这并不算什么。但在我眼里,它却值得我珍惜一辈子。”
逝者如斯夫,不舍昼夜“。时间像流水一样消逝。转眼已经过去了五年。时间在母亲的脸上留下了轮廓,但那份爱,依旧如初。在记忆的银河里,这是‘一颗璀璨无比的贝壳。’每当遭受到委屈,认为世界没有爱的时候,”拾“起它,便是我安慰自己的方法。
一件难忘的事四年级作文 篇6
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。