我的四年级作文
我的学校位于兰州市城关区立德巷1号,叫水车园小学。我认为我们的学校是最美丽的,她虽然没有风景如画、设计精巧的园林式校园,也没有设备先进的宽阔操场,更没有其他学校那样高大雄伟、装修华丽的教学楼,但是简朴、整洁、紧凑的她却处处显露出浓浓的文化气息,深深地吸引着我,感染着我。
穿过一条幽深、典雅、古朴的小巷,就来到了我们的学校。走进大门,靠左手边的墙上整齐的排列着很多奖牌,在这每一块的奖牌后面都凝结着历年来多少师生的心血啊!在右手边的传达室旁边有两座水车,它们整天吱吱溜溜的转着,好像在向我们诉说着古老的水车文化。墙壁上赫然写着八个大字“黄河品质 水车情怀”这就是我们学校的文化精髓。
再往前走几步,就来到了操场上。在这里,学校的概貌就尽收眼底了。操场被我们打扫得干干净净的,这里可是我们的乐园。操场的西面、北面和东北角的墙面上有我们的文化艺术长廊,展示着同学们精美的作品,有作文、绘画、摄影、手工等等。
操场的南面是教学楼,我们全校所有的班级和教师办公室都在这个楼里。我们每个班都有各自不同特色的班级文化,每个班都有一个寓意深刻、极富内涵的名字。譬如,我们班的名字就叫“小水滴”班,它预示着我们每个人都是一滴小水滴,逐渐汇集成一股清澈的溪流,在老师带领下,快乐地奔向知识的海洋。它同时也预示着我们是一个团结、奋进、快乐的班集体。另外,我校在每个年级开展读书月活动,每个班都设有图书角。这些书大多是我们从家里拿来的自己最喜爱的书,供大家互相借阅。我们就像一叶小船儿一样畅游在书的海洋里,享受着书的气息。这也是我们学校的特色文化之一,如果各位朋友有兴趣就到每个班级去走一走,感受一下吧!真是“要知庐山真面目,就请我校走一回!”
操场的东面是逸夫综合楼,那里有计算机教室、书法室、体操室等,这里可是我们快乐的“第二课堂”。在这里我们不仅学习了各种知识和技能,而且极大丰富了我们的课余生活。
这就是我美丽的校园----水车园小学。我喜欢她,更爱它蕴含的特色文化,还有那些任劳任怨地传承着黄河文明的老师们!