成长的故事四年级作文
在我的成长过程中,经历了许多事,其中令我印象最深刻的是——暑假里我去扬州夏令营。
那是我长这么大第一次离开父母,独立出门。有兴奋,也有很多忐忑,但更多的是对未来六天生活的憧憬。
一路上,我和我的好朋友叽叽喳喳的聊个不停,终于没人管我了。到了营地,教官给我们分成了三个组,我和我的好朋友在一个组。第二天,开始了营地活动的重头戏——树屋的建造。这对我们每一个小朋友来说,都十分新奇。听着老师的对建造树屋步骤的讲解以及建造时所需要工具一一介绍,我们这才对建造树屋有个大概的了解。营地的教官给每个团队都分好了一块平台,我们要在平台的基础上搭建一个树屋,听起来是很容易,但实际操作起来,却困难重重。比如一块块木条份量都不轻……每一样事情做起来都不容易。刚开始做的时候,大家都有点不知所措,后来在老师的指导下,才慢慢地一点点动手起来。树屋的框架搭建过程一开始也不是很顺利,木条在我们手里总是那么不听话,一会儿歪这边,一会歪那边,后来老师让四个小朋友扶着横卧的木条,把它固定住,然后另一个小朋友和老师把木条一块块钉在上面,没多一会儿,大家头上都冒出了豆大的汗珠,但没有一个人喊累。小朋友有的锯木头、有的抬木条、有的钉钉子,分工明确,经过团队一下午的合作,树屋基本的框架就搭建好了。后面几天,小伙伴们继续挥洒着辛苦的汗水,经过三天的努力,我们的树屋终于结顶了,我很开心!
这就是我的成长故事!