20xx年9月25日,中国郑州第二届绿博会正式开幕。这届绿博会共92个展园,占地196公顷。
在一个秋高气爽的秋日,老师带领我们游览了绿博园,园区里的景观主要以植物为主。在风格众多的展园中,我印象最深的要数北京园了。
一走进北京园,首先映入眼帘的就是假山。假山上有许多花草树木,它就好像被绿色包住了一样。山顶上还有一个亭子和两块大石头,一股山泉从石头缝中挤出,直流进山脚下的小池。亭子有五个角,顶部的瓦片是棕色的,柱子是朱红色的,让人看着有一种古色古香的感觉。
走下假山,就来到了长廊,这段长廊是根据颐和园中一段最有名的长廊仿制而成。长廊的屋脊上画着动物、人物、花草、树木,应有尽有。长廊边上就是小溪,微风吹来,让人感到神清气爽。
走完长廊,就到了池塘的边上。池塘里养着五颜六色的鱼,有红的、黄的、黑的、白的……它们排着队,一队一队地在你面前游过。有的小鱼很淘气,当你站在池塘边时,他会趁你不注意突然跳起来再落入水中,溅你一脸水。
除了国内的一些展园,绿博园中还有许多异国风情的景观。郑州人们不出市,就可以观赏到世界各地的特色植物景观。作为郑州人,我想自豪地说:“郑州绿博会,我为你喝彩!”