我爱我们的地球,地球是个大家庭,家是温馨的。干净的。有些人为了省事,把垃圾随手一扔,渐渐地,垃圾越来越多,堆成山。这样既不卫生,也不美观,还会把环卫工人打扫干净得道路弄脏。还有的人靠偷东西,靠抢劫赚钱,甚至把无辜的人杀害,可到最后,这些人还是得进监狱。我们北京监狱里的人数有一万余人,你看,有这么多人只想着自己,却忘了别人和我们的地球母亲,这明明就是在让我们人类和地球更早的灭绝。在山里生活的人,有的乱砍伐树木,有的把垃圾倒进小河里没有树木的话,整个地球会因二氧化碳过多,氧气过少而温室效应越来越严重,到时候,整个地球热得要死,人也没的呼吸了,鸟儿也会失去家园,大地没有了花香,鸟儿失去了家园,还有,我们看不到森林,也没有野生动物了,最后受到惩罚的会是我们人类。小河被污染了的话,庄稼吸收这样的水后,人们吃到的东西将是怪怪的味道,有可能还会让人死亡,要是所有地球人都吃了的话,差不多只有半个地球的人能存活下来,这多么的可怕呀!
哎,我们的地球母亲就这样被儿女伤害着。一切就从今天的教训开始,从头再来,努力保护家园的环境,让我们节约一度电。节约一滴水。多植一棵树。少少吸烟。不砍伐树木。少开车,把开私家车改为骑电动车。坐公交车别忘了,是地球让我们一代一代的生活下去的。地球只有一个,我们要感激。保护她。我希望大家和我一起齐心协力,共建美好家园。