在我三岁那年,我的家中添了一个新成员—小狗旺旺,对我最忠实的朋友。
旺旺的毛是金黄色的,只有脚趾上有一些白色的毛,仿佛穿上了运动鞋。它那双水汪汪的大眼睛,犹如两潭湖水,晶莹剔透。它很淘,每次都将布条拖到自己窝中,再拖出来,反复几次后,那布条已经伤痕累累,看不清本来面目了。
人人都说“狗拿耗子,多管闲事。”可它总爱多管闲事。只见它捉老鼠时,微微下蹲,双目紧紧的盯着老鼠,只要老鼠一动,便犹如“黄巾力士”般的冲过去,将其捉拿归案。为此,它可立下了不少汗马功劳呢!
每次放学后,进门第一眼看到的就是它。他用爪子抱着我的腿,眼睛紧紧的盯着我,生怕我再离它而去。我想:为什么每次旺旺会在门口等我呢?难道它会算时间吗?奶奶对我的疑问给出了满意的解答:狗的鼻子很灵的,在你还没到家时,旺旺就早早到门前接你了。哦,原来是这样啊,旺旺,你真是太忠实了。
这就是我最忠实的朋友。可就是这样一个忠实的朋友,却随着时光的流逝死了。它陪我度过了十一年的美好时光,享年七十七岁,因为狗的一年相当于人的七年。