最近,我们家养了一只可爱的仓鼠,我给它起名叫灰灰。它给我们带来了无限的欢乐和乐趣。
灰灰有着圆圆的小耳朵,灰色的毛,短短的尾巴和又圆又黑的大眼睛,随时警惕地去观察着四周的动静。它特别爱干净,每次吃完饭都要用小爪子去整理他的毛,稍微有些不干净就要到浴沙里滚一滚,直到干净为止。
灰灰的日常生活很特别,早上睡觉,中午起来开始吃午饭,并且吃得很多很多,它如果还没吃饱,就用它的小牙来咬笼子,好似在说:“主人我还没吃饱,能不能把美味的食物再给我一些?”看着它眼巴巴得望着我,我只好把食物拿给它。吃完午饭后,灰灰开始“健身”,刚开始,它先用跑步机练习跑步,它跑啊跑怎么也跑不上去,心想:为什么跑不上去,我都费了九牛二虎之力了呀!晚上,灰灰准备“爬山”,用它小巧玲珑的爪子,扒在管道上,像个执行任务的士兵。不过它可没有士兵遵守纪律,而是从管道一会儿上来,一会儿下去。哎,我都不知道它累不累?
几天后,我给灰灰换了一个新家,把它放在一个箱子里面,那里有一个二层小房子、一盆食物和水,宽敞明亮、待遇优厚。灰灰一开始觉得很陌生,但一会儿就在里面上蹿下跳,欢快地玩了起来。
第二天,灰灰突然不见了。我找呀找,还是找不到,又怕它饿了,只好在客厅地面上放了些食物。一觉醒来,地上的食物已经无影无踪了,我心想,灰灰肯定在家里。果然,从沙发底下伸出一个毛茸茸的小脑袋,“小不点,看你往哪跑。”我一伸手,立即抓住了他。
不过说来也奇怪,为什么仓鼠会跳出这么高的箱子?今晚我一定要一探究竟!
晚上,我躲在暗处,静静地观察着灰灰的一举一动。不一会儿,仓鼠爬到二层小房子的顶上,两只小脚轻轻一蹬,轻而易举就能跳出去了。原来它是把食物放在自己的颊囊里,一点一点的运送到我的婴儿车里的啊。
小仓鼠居然有大大的智慧,这种古灵精怪的做法仓鼠居然能想出来?真是不可思议!
灰灰给我带来了很多欢乐,我很喜欢这只富有智慧又有些顽皮仓鼠。