如果说春天是歌曲,秋天就是童瑶,冬天就是小说,而那盛夏是一篇优美的诗歌。盛夏总是让我难忘,它有太多令人开心的遐想,令人难以忘怀的回忆。
——题记
缤纷的植物
夏天,花花草草都茁壮成长。夏风吹来,吹开了小树的绿伞;吹开了小花娇羞的脸蛋;吹得小草随风招手;吹得小朋友欢蹦乱跳……夏天最有代表的就是荷花了。这不,夏天一到,荷花竞相开放。一朵朵粉红珍珠,把这夏日装点得缤纷多彩。它们就像一个个仙女下到凡间,打着一把小绿伞,踏步于水面。荷花是不如别的花那么艳丽非凡,但另有一番清雅朴素的美。
调皮的夏雨
“嘀嗒,嘀嗒。‘”听,这是什么声音?原来,这是那夏雨精灵的杰作。它现在正在演奏一首清新优雅的小夜曲,优美的声音把人迷得不知东南西北,只顾着听这美妙的大自然的音乐了。夏
雨精灵又把另一个惊喜给了我们,只见小夜曲变成了一首激动响亮的进行曲,那声音如同千军万马飞奔而来,让我陶醉在此。雨,也是夏天的一大特点。
静而美的夏夜
夏夜,是我最喜欢的时候。别看着夜晚黑黑的,没有什么看头。但只要细细观察,你会发现夏夜是多么的美。先说声音吧,夜晚,蟋蟀拉起小提琴,妈妈唱起歌哄小宝宝安睡。我随着音乐缓缓摇晃。夏天的星星也比另外三季要亮。只见金色的星星一闪一闪,像是在对我眨眼睛,我也对它笑笑,我们就这样进行着谈话。夏夜,正是宁静的美。
盛夏是个精灵,它把欢乐带给我们,它把凉爽带给我们,它把无穷无尽的美景带到眼前。我爱你,盛夏!