一个夏天的晚上,夜深人静,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。
忽然,我耳边传来“沙—沙—沙”的声音,当我竖起耳朵听时,又悄然无声了,当我要入睡时,那声音又响起来了,吓得我迅速抓起被子,我胡乱地将被子往身上裹,我躲在被子里一动不动,屏住呼吸,我在被子里想:“这是什么怪物啊,你赶紧走开吧!”过了好一会儿,我确定外面没有什么动静了,我才敢慢慢探出头来!我看了看地上那团黑影,心情顿时放松下来,我知道是什么了——原来,是外面月光照着树梢的倒影!
正当我松了一口气,迷迷糊糊,快要入睡时,那可怕的“沙沙”声又传来了,吓得我赶紧闭上眼睛,连被子都不敢抓了,感觉我的心像一只受了惊吓的兔子,“砰砰”直跳!只好闭着眼睛在心里默默数羊,从一数到一百,一百数到……,我真是比如坐针毡还难受。不知过了多久,那“沙沙”声终于停下来了,周围终于停下来了,我睁开眼睛看着自己喜欢的粉色落地窗,窗外皎洁的月光投到我的床前,正当我陶醉在这可爱漂亮的落地窗时,那“沙沙”声又传来了,在我还没来得及闭上眼睛,窗外的一陈凉风吹来,窗帘随着迎风飘扬的窗纱不停的摇曳———原来,是调皮的风娃娃和窗帘在追逐打闹,来回不停地在窗边奔跑,摸蹭纱窗发出的声音!
这恼人的夏夜,真让我虚惊一场!