妈妈的爱像春天的雨,特别让人感到珍贵。爸爸的爱像一座大山,高大挺立。妈妈是一位老师,平日对我特别严厉,而爸爸对我很慈爱,每次我犯错误时,妈妈总要批评我,这时,爸爸就像位英雄,站到我面前,为我遮风挡雨,打抱不平。
记得有一次,我写完作业,爸爸对我说:“女儿,我们去游泳好吗?”我说:“当然可以。”可妈妈说:“快别去了。”我连忙又说:“妈妈我就去玩一会儿。”妈妈不同意,爸爸说:“快让孩子去一会儿吧!正好让她锻炼一下。”妈妈勉强同意了。
去了哪里,妈妈去洗澡。我和爸爸换好泳衣,游了起来,我下去以后,觉得水很冰,我冷的直发抖,爸爸说:“别怕,等你学会以后,就不觉得水冰了。”等我学会以后,真的觉得水不是很冰,但是还是有一点冰。我们游了很长的时间,本来还可以游一会儿,可是,因为我学英语,所以只好放弃继续游泳,我很难过。
等我学完英语以后,心想:也不是很难过,我还学了知识呢!回家以后,我打了好几个喷嚏,妈妈说:“你看你,让你当时别去,你们父子俩就是要去,现在你感冒了……”妈妈边说边为我量体温,“呀!39度。”妈妈着急了,赶快把我送到医院给我输液。唉,因为学游泳,我输了三天液,还被妈妈训了三天。
我从这件事上感受到了,父母用不同的方式表现出对我的爱。爸爸妈妈,我爱你们!