我喜欢波澜壮阔的大海,喜欢汹涌澎湃的长江,喜欢生机盎然的九山湿地公园,喜欢果实累累的神牛谷庄园,但我更喜欢美丽壮观的沂山风景区。
星期天,我和妈妈去沂山风景区游玩,我们首先来到了古色古香的东镇庙,里面有悠久的历史文物,院子里苍松翠柏,古木参天,蔚为壮观。特别是那棵汉代的柏树,树干有二米多粗,树叶像扇子一样大,枝干不可计数,就像一位稳重的老人守护着这座东镇古庙。
随后我们又来到了百丈崖瀑布,远远地听到哗哗的水声,仿佛有仙女在唱歌,悠扬动听。抬头一看,那瀑布就像一条白色的绸带从百丈高的悬崖上飞驰而下,使我不由得想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。站在瀑布脚下,水花四溅,溅到我身上非常凉爽,虽炎热酷夏,顿觉凉气袭人,难怪古人说“百丈瀑布六月寒”。下面的水潭可以清澈见底,水没到膝盖,看到很多小朋友在里面打水仗,我也毫不犹豫地纵身一跃跳进去,可好玩了!
最后我们来到了玉皇顶。峰顶巨石横立,山崖嶙峋,海拔一千多米。站在峰顶抬头可见天空中变化多端的云彩,有的像小羊,有的像小狗,有的像小猫……美丽极了,仿佛抬手就能摸到。那高大雄伟的钟楼、庄严肃穆的寺庙等古代建筑,感觉如神来之笔,给沂山增添了不少的灵气。
啊!沂山真美啊!我喜欢沂山。