校园的草坪四年级作文
我喜欢我们的校园,但我更喜欢校园里的草坪。
我们校园里有一大片草坪。远远望去,像一片绿色的海洋。
草坪中间有一个五角形的大花坛,花坛里种着许多无名小花。春天一到它们就竞相开放,给绿油油的草地上增添了一些春意。
草坪里雕刻着孔子的石像。那是要让我们像孔子一样发奋读书,刻苦学习,以后长大了做一个有学问、有知识的人。
草坪里面有鹅卵石铺成的小路,还有凉亭。晚饭过后,同学们就会在小路上散步,呼吸新鲜空气。而有的同学则在凉亭里交流、讨论,阅读一些课外书籍,也好开阔我们的视野。
在草坪后面还有一条文化长廊,上面记录着同学们的佳作,还有名人名言、好词好句、诗歌等等,增长我们的课内外知识。
草坪上还有一块大大的岩石,上面刻着“脚踏实地”四个大字,这是告诉我们:做人要做个踏踏实实的人。
草坪四周被松树围绕着,一棵棵松树像一个个勇敢的士兵在日日夜夜守护着我们这美丽的草坪。
看,这就是我们校园里的草坪,即美丽又增添生机,你喜欢吗?