我的甜心小灰灰四年级作文
狗是人类的朋友,是我们的伙伴。我和我家小灰灰的故事在流淌纯真与甜美的童年里,犹如一首最有趣的诗篇。
小灰灰的个子不高。看!它那圆圆的“肥袋”上,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下是一张小嘴巴,肉嘟嘟的长相,用现在流行的词语来形容那就叫“萌”,那萌样,谁见了都会觉得可爱!
小灰灰的可爱还表现在它的行动上。每次我到奶奶家,小灰灰高兴的不得了,又是摇尾巴,又是再地上打滚,还兴奋地用它那穿着白色“靴子”的前爪,抓住我的腿,然后又翻下来和我亲热。这样一连几次后,它再转到奶奶那里,用牙齿咬住奶奶的裤管使劲拽,好像向奶奶报告我的到来。你若是抚摸它那丝棉一般柔柔的皮毛时,它就会俯首帖耳,异常温顺,有时还会翻个身,四脚朝天,任凭你怎么挠痒痒,它也丝毫不退缩。看它那样子,半眯着眼睛,还挺享受,真是太可爱了!要是我和奶奶聊起天来,小灰灰就会不高兴,好像在说“真扫兴,就知道聊天,都不和我玩,真是的!”它这幅闹别扭的小孩模样真是怎么看都很可爱!
小灰灰实在招我们喜欢,它给我们带来了许多快乐。小灰灰现在在我眼里,不是一只宠物狗,而是我最好的朋友!