每年的农历五月初五是中国的传统节日——端午节。一说起端午节,我就会不由自主地想到赛龙舟、吃茶叶蛋、包粽子……妈妈告诉我这个热闹的节日有很多动人的故事,是我国五千年文化的传递。它是我除了春节之外最喜欢的一个节日。
端午节这天,我和小伙伴们便早早来到小河边,各自手上拿着自己制作的纸船,进行我们的“龙舟大赛”。
“预备!开始!”随着妈妈一声令下,我们开始了激烈的比赛。“超人号快出发!”明明大叫一声,美美也不甘示弱,用她那柔柔的嗓音喊道:“兔子号快前进!”我看着他们都出发啦,着急地蹦起来连忙把我的孔雀号投入水中:“孔雀号飞起来!”“哈哈……纸船怎么飞啊!”小伙伴们都笑了起来。这时,刚好一只漂亮的蝴蝶飞了过来,轻轻地落在了我的小船上。有了这个小船员的帮忙,我的船仿佛真的飞了起来。更使我自信满满,大声喊道:“孔雀号加油!加油!”看到我的船超过了他们,明明和美美这才急了起来,也跟着我喊了起来:“超人号加油!”“兔子号加油!”一阵微风拂过水面,小船儿游得更快,游得更欢了。渐渐地,它们都成了一个个彩色的小圆点儿。
这真是一个既快乐又有意义的端午节啊!
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……