我爸爸厂里有一只小黄狗,他有一身金黄色的毛,亮得像油涂过一样;圆圆的、黑黑的、带有一点金黄色的眼睛;鼻子小小的,还有一对很灵的耳朵,只要有一点响动,它就“汪汪”地叫,它那悠闲的尾巴不停地摇摆着,样子十分讨人喜爱。因此我取名叫它小黄。
每天早上,爸爸都带去剩菜、剩饭、剩肉等。小黄一看见爸爸就知道有吃的了,就又蹦又跳,还“汪汪”大叫起来。它从来不挑食,就算是我们吃剩下的,它也吃得津津有味。先吃一口饭,再吃一口菜或者肉。
小黄还十分爱戏水。刚下完雨,就跑了出去,看见一个水坑就冲了过去,用小爪子抓水面,抓了好几下,还不甘心,便一个身子跳了进去,水都溅了起来,哈哈!这下可好了,全身都是水。
小黄还会丰富多腔地叫唤。高兴时叫的十分热情;不高兴时叫的很冷漠。别人欺负我的时,它看到了,总是马上奔跑过来,在对方面前“汪汪”大叫,使那人害怕地跑走了,不敢再来欺负我了。
你们喜欢小黄吗?它真是天真活泼、顽皮可爱啊!