四年级日出作文300字
青海湖——藏族人民心中深蓝色的海子,她是那么的圣洁、那么的宽广、那么的纯粹,假期大西北之旅的第一站我们来到了美丽的青海湖,欣赏她的日出之美。
天还蒙蒙亮时,我被爸爸妈妈从床上拽起来:“起来看日出啦!”睡眼朦胧的我一下子有精神了,第一次看日出,好期待啊!一路上,我们穿过草原,勤劳的藏族人民已经早早地起床,蒙古包炊烟袅袅,棚里的牛儿已经在享用鲜嫩的青草。不一会儿我们一行人来到了青海湖边,周围还是一片漆黑,只有草丛里的虫儿窸窸窣窣的,好像也在迎接晨曦的到来。
听着海水拍打着礁石的声音,向着日出的方向眺望,天边慢慢地慢慢地泛出淡淡的鱼肚白,微带着红光,“那是朝霞,”我兴奋的高呼,天空越来越红,光线越来越亮,这时太阳悄悄地探出了头,“太阳出来啦!”“太阳出来啦!”随后,越升越高、越来越红,光芒四射,像冉冉升起的五星红旗,照暖着每一个善良的心灵。这时青海湖的湖面波光粼粼,草原上的露珠金光闪闪,我和身边的朋友们一起高呼、欢笑、留影……
日出之美、湖水之清、草原之广,导游姐姐说旅行中的人们身体是疲惫的,心灵是享受的。青海湖留下了我的足迹。