日出作文400字
伟大的作家鲁迅曾经说过一句是这样的:到一次平而就感受了一闪历史,平而日出。因此我想一睹平而的庐山真面目。小时候就听听说平而山是整个世界独一无二跨越国界的山峰。山上的动物更是灵敏不胜数:有顽皮的猴子、温驯的斑马、华贵的金丝免……今年暑假我终于如愿已偿地来到了平而山。站在平而山脚抬头仰望这陡峭的山岭像一座天梯,而我的旅程,就是要攀登到天梯的顶峰看日出。我终于登上了顶峰。那时天空还是浅蓝,一刹那间,一道红霞从天山相接的地方慢慢儿的升起,越来赵亮。
爸爸说:“我们中越之战就是在这时候宣布结束的,从此结为好友。”正当我们说话时,天边出现太阳的小半边脸,红星红的火辣,却没有光芒,太阳像老人老一样慢慢儿,一步步,竭力向上升。到了最后,它终于冲破了云霞全部走出了山顶,这会的颜色真红得可爱。
一瞬间,太阳发出夺目的光芒,它的光芒给大地披上了一层金色,树叶在它的照射下变得闪亮闪亮的。我们从天梯上下来,看阗太阳沉思了一会儿。我想:做人也应该像太阳那样一步一步的走。