日出作文400字
一个星期一,听着好朋友说着日出是那么美,所以我想亲自去体会一下那美丽的景色。于是今天一大早我们一家人早就一切就绪了,我们来到山脚下,准备登山看日出,经过我的一番努力,终于上了山顶,一看手表,才5:50哩,东方的天空并没有出现什么东西,雾气还很重,于是我们蹲下来等待日出。
渐渐的,东方呈现出一些淡红色,于是我的双眼更加认真地那片天空,因为我知道,太阳就快要升起来了,我丝毫不放松的紧盯着东方,只见天边越来越红,把旁边的云彩也照得通红通红的,一眨眼间,太阳就露出了额头和眉毛了,通红的太阳,就像一个小孩鼓足了劲,把脸弄得通红想往上跳一般,太阳露出眼睛了,突然,太阳努力往上一跃,整个笑容都露出来了,东方顿时变得金光灿灿。
旭日东升,雾气渐薄。雾在微风的吹拂下滚来滚去,像冰山雪峰,似蓬莱仙境,海市蜃楼……使人感觉飘飘欲仙。阳光中透露出橘黄的光晕,整个太阳像个大柿子,雾气逐渐消逝了。“大柿子”的红汁染红了云霞,给远方黛色的山峦镶上了金边,给打的镶上了金光,在雾的重托下主宰了整个世界。