我的朋友四年级作文400字
我有一个朋友,它的名字叫创客。他就是我的爸爸。那你们一定会问:“什么是创客?”
创客,“创”指创造,“客”指从事某种活动的人,总体来说就是不以赢利为目标,把创意转变为现实的人。而我就有这样一个创客爸爸。
我特别喜欢兵器,也特别喜欢看电视上的一些科技创新的节目,每次爸爸都陪我一起看,还给我讲每一项创新发明的原理。
爸爸还经常自己制作一些小发明,比如我们家里有爸爸发明的定时器,还有08年汶川地震后爸爸还做了一个地震仪,是用磁铁和一些细小的丝线做成的,前一段时间九寨沟发生地震时,爸爸的地震仪就有了反应,上面的小磁铁就掉了下来。具体的原理我也不太清楚,爸爸说只要我好好学习这些原理以后我都会知道。
此外爸爸还给我做了一个手摇发电机,上面还有一个小灯泡。左手拿着发电机,右手搅动摇杆上面的小灯泡就会亮,每次晚上我下楼玩时都会带着它,总能让我在小伙伴面前炫耀一番,也给我们夜晚玩耍带来了很多欢乐。
这就是我的创客爸爸,他总能给我的生活带来惊喜,使我的童年更加丰富多彩,我也要向爸爸学习,做一个能创造惊喜的创客!