每天晚上,我都会看书,并看到很困了才睡觉。一次,我和好朋友约好去打球,因为时间还早,我就想先看看书,书中的内容太精彩了,把我引入了书的故事,时间一分一秒过去了,而我还沉浸在书的故事中,终于我有些乏了,我闭上了眼睛。突然,我想到了和好朋友约好的打球,我还没去呢,我看了一下时间,啊,时间已经过了,我飞快地跑向约定的地方一看,原来他们已经打完球了。
还有一次,我和老爸去买东西,我带了一本书。一边走一边看,我感觉,我进入了书本,并成为了主人公,我越看越起劲儿。不知过了多久,我抬头一看,老爸不知哪里去了,我看了一下回家的路,这里离家并不是太远,我快步走回家,心里却很紧张,生怕自己迷路。我终于走到了家外的大门口,心里也舒了口气,但大门要有钥匙才能打开,也不知道老爸在不在家,我看到有个人进大门了,我快步跟了进去,老爸没在家,我知道他还在担心,于是我叫阿姨马上给老爸打电话,这才终于舒了一口气。
这就是我与书的故事,书,让我忘乎所以。