春雨四年级作文
雨是纯洁的,雨是梦幻的,雨更是灵动的。春姑娘迈着轻盈的脚步把春雨带给我们,这春雨是大自然的甜蜜,是人们的美好向往。
瞧,春雨来了。她时而在清晨,时而在午后,时而在夜间……她总是悄悄的、默默的,陪伴在我们身边。
春雨是柔情的,如牛毛,似花针飘落在万物之间。把世间的都湿润了。种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……
春雨走进田野,农作物乐了。麦苗们咕嘟咕嘟地喝着乳汁,长得一个比一个高。这就是所谓的春雨贵如油。油菜花也不甘落后,在春雨的滋润下,开满了金灿灿的花,给大地铺上了金黄色的地毯。小草也在炫耀着,它在春雨的呵护下,变的更绿,更嫩了,开满了姹紫嫣红的花,把大地妈妈点缀的更漂亮了。
春雨走进校园,孩子们开心地笑了。下课了,孩子们争先恐后地跑出门外。在雨中奔跑着,玩耍着,跳着……他们把一冬天蕴藏的精神,力量,都尽情地释放出来了!老师们看到孩子的活泼可爱,也不禁与孩子们一起玩耍,舒展出新鲜美丽的四肢。
春雨是仙女撒下的花瓣,春雨是天上落下的蜂蜜,春雨更是辛勤的人们流下的汗滴。