“三百六十行,行行出状元,”而我觉得我的本领是洗碗!
有一回,我在家里看电视,妈妈要出去买菜,趁她出去时,我就溜进厨房偷吃东西,碰巧发现了妈妈放在水池里的碗还没有洗,我心想:“妈妈每天都那么辛苦,是不是该回报一下呢?”就这样,我就去帮助妈妈洗碗了。
我先把海绵上挤一些洗洁精,按着在碗上转着圈儿搓一搓,再用水冲一下,干干净净的,如同发亮的眼镜,让你无法睁开眼睛。
我把碗洗干净了,却又把自己身上给弄湿了,成了个落汤鸡。妈妈回来了,看见我一身水,便问:“你干了什么事把自己身上弄得这么湿?”我说:“您自己去厨房看看吧!”妈妈满脸疑问,去了厨房,看见满地都是水,都给她气坏了。后来她才发现,原来这些水都是我洗碗时弄得,妈妈又抱着我说:“对不起儿子,是妈妈刚才错怪你了!”说完就给我竖起了大拇指。