四年级妈妈作文
妈妈,我想对您说,谢谢您这么多年对我的鼓励和支持。
小时候,因为转过许多个幼儿园,所以我的各方面都不稳定,处处不如别的小朋友。大家每次做操都是中规中矩的,可是我总是慢半拍;小朋友们都能说一口流利的英文,我却连ABC也记不住;有的小朋友能歌善舞,我连什么是音符都不知道。但您每次都会在背后默默地鼓励着我:“妍妤,你是最棒的,只要功夫深,铁杵也能磨成针。”就是在您的鼓励和教导下,我不断成长,渐渐走向了自信。谢谢您,我亲爱的妈妈。
记忆中,有这样一个傍晚。我揣着鲜红刺眼的89分,忐忑地回到家中。跨进门槛,看见您绽开的笑脸,我不安地揉着手中的试卷,我以为迎接我的会是那严厉的呵斥,甚至是一顿棍棒。可是您似乎猜到了什么,上前拉着我到您的身边。“考差了吧?一次失败并不可怕,只要有勇气去面对,相信你,下次会更棒!”您温柔地说道。话音刚落,您又拿起笔,写下这么一段话:幼稚的小苗,坚持不懈地长成参天大树。溪流小河,坚持不懈地汇成汪洋大海。看了这段话,我的心温暖了许久。谢谢您,我亲爱的妈妈。
十二岁的我,偶尔还有些任性,有时候,我也会耍耍小孩子脾气。妈妈,我常常在想,您为我做了那么多,我该以什么来报答您呢。我知道在您的面前,我永远都是个孩子,我还不能帮您和爸爸承担许多事情。但是,亲爱的妈妈,我保证我会认真地对待我人生中的每个日子。
妈妈,我想对您说:谢谢!