四年级妈妈作文
周末我闲来无事打开电视突然看到湖南卫视正在播放着《变形记》讲得是农村的孩子和城市的孩子互换。我的头脑中忽然萌发出一个新奇的想法我为何不和妈妈来一次互换呢我把这个想法告诉了妈妈她觉得很不错便爽快的答应了。
第二天在清晨第一缕阳光的照耀下互换活动就正式的开始啦由于妈妈平时都是6点钟起床我怕刚上任就被“女儿”嘲笑只好早早的起了床经管一百个不愿意也得起来谁让我今天当了妈妈呢起床后简单洗漱了一下我就直奔“女儿”房间打算叫“女儿”起床。“乖孩子起床喽”我温柔地对“女儿”说。可她却翻了一个身继续睡觉。我怒了使用了“狮吼功”“掀被计”可都无济于事。我累得坐在了地上忽然看到了客厅的电视心生一计“乖女儿你起床了妈妈就让你看电视好不好呀”她一听一个骨碌就爬起来了但没想到的是“女儿”竟让我给她穿衣服接着又让我给她倒水挤牙膏梳头拿毛巾我虽然不情愿去做可是既然我当了“妈”就得挑起这个担子。刷牙洗脸之后我苦笑着走进了厨房热了一杯牛奶又煎了两个半生不熟的鸡蛋还好“女儿”对我的手艺大加夸赞我的心总算得到了点安慰。“女儿”终于慢吞吞地吃完了早饭拿起零食就往客厅跑去一边悠闲地看电视一边吃零食像个小皇帝。“女儿”悠闲地看电视而我却要迎接沉重的家务活洗衣服擦窗户打扫卫生……样样都是我来干“女儿”却熟视无睹我非常生气刚想走上去把电视关掉却突然停住了。“我平常难道不是这样吗看着妈妈辛苦地做家务自己却没有半点儿没有反应。”赖床、爱看电视……”我很愧疚一下子扑到妈妈怀里“妈妈我错了我一定会改正这些缺点成为您的骄傲”妈妈的嘴角露出一丝微笑那一刻我才体会到妈妈的不容易我真的很感谢妈妈。
你起床了妈妈就让你看电视好不好呀”她一听一个骨碌就爬起来了但没想到的是“女儿”竟让我给她穿衣服接着又让我给她倒水挤牙膏梳头拿毛巾我虽然不情愿去做可是既然我当了“妈”就得挑起这个担子。刷牙洗脸之后我苦笑着走进了厨房热了一杯牛奶又煎了两个半生不熟的鸡蛋还好“女儿”对我的手艺大加夸赞我的心总算得到了点安慰。“女儿”终于慢吞吞地吃完了早饭拿起零食就往客厅跑去一边悠闲地看电视一边吃零食像个小皇帝。“女儿”悠闲地看电视而我却要迎接沉重的家务活洗衣服擦窗户打扫卫生……样样都是我来干“女儿”却熟视无睹我非常生气刚想走上去把电视关掉却突然停住了。“我平常难道不是这样吗看着妈妈辛苦地做家务自己却没有半点儿没有反应。”“赖床、爱看电视……”我很愧疚一下子扑到妈妈怀里“妈妈我错了我一定会改正这些缺点成为您的骄傲”妈妈的嘴角露出一丝微笑那一刻我才体会到妈妈的不容易我真的很感谢妈妈。