我的爷爷个子不高,腼着个将军肚,活像在胸前抱了一个大西瓜。
我很崇拜我的爷爷,因为他曾当过兵,而且还是个老党员,放假时,我就缠着爷爷说那时他们当兵时的趣事,还有我们亲爱的祖国发生了怎样的变革,爷爷呢,就抱着我,滔滔不绝的说着,十分亲密!
爷爷还是个“路路通”认识通往四面八方的路,并能准确无误的指出,简单化的告诉外地人,十分热心,执情。外地人听了若有所悟,点了点头。每次他指路的时候,我就十分自豪的站在一旁聆听着,不由得在心中为爷爷竖起大拇指从中我也学到了许多的地理位置。
爷爷还十分爱看报纸,从报纸中“提练”精华部分,每当我下午回家一进门,爷爷就开始不厌其烦地说着,晚上吃晚饭时,再与妈妈不停地讨论着。
爷爷还爱到处游玩,每次都随着人潮玩,自然我也沾了了爷爷边,跟着去啦,在这几年中我去了不少地方,也学了不少知识,真希望能多一点这样的机会。
爷爷还会做饭,做出来的饭菜香甜可口,爷爷还会洗衣服,洗出来的衣服干干净净,一尘不染,爷爷还会和家务,拖得地都可以照出人影……我为我有一个“万能”爷爷而骄傲、自豪。
祝爷爷福如东海,寿比南山,笑口常开,事事如意!