每个人都有自已的看家本领,我的看家本领是什么呢?我想了想——跑步。我叫来朋友缪佳诚,让妈妈当裁判。
比赛开始了我和缪佳诚半蹲在起跑线上,左脚尖顶住起跑线,右膝跪在跑道上,双手就像两根钉子插在地上。整个身体微微前倾,抬着头,目不转睛地盯着前方。那样子就像一只展翅待飞的雄鹰。“预备”我俩立马把右脚抬起再挺直,像拉开了弦的弓。“开始”一声令下,我和缪佳诚像受了惊吓的羚羊、像猎豹、像闪电……双手在大幅度地挥摆,努力向前有节奏地跨着大步。我听见风在我的耳边发出呼呼地声音,好像在说:“加油!加油!”快到终点了我闭上眼睛咬着牙齿向终点冲了过去。我比缪佳诚快了好几步。到了终点我双手拄着大腿大口大口地直喘气,不过我的心里像喝了蜂蜜一样甜,我咧开嘴笑了。
妈妈摸摸我的头笑着说:“儿子,我为你骄傲!”