嗨!大家好,我是小鱼皮皮。我原本是自由自在生活在大河里,是人类改变了我们的生活。
以前,我和兄弟姐妹和亲人在一起。我们生活的母亲河穿着淡黄色的衣服,美极了!
周围树林成群。可是如今,我的兄弟姐妹被杀害,我的家被垃圾,污水 包围着。周边的树木砍伐,一棵棵茂盛的树木和山丘露出了光秃秃的头顶。爱笑的花朵低下了头。自己的地方,以前漂漂亮亮的,可是今天,也是垃圾成堆。人类觉得他们造成的伤害还不够,继续砍伐树木杀害鱼类,山丘上的秃顶越来越多。兄弟姐妹吐着白沫死在了河面上。
从工厂里排放出的污水源源不断,使我们不停地呕吐,感冒,发烧,使我们的身体变得虚弱。或许是明天,死神会盯上我,也许现在,死神正在凝视着我。不过我已经不在乎了,就让我和天堂的亲人们去相见吧!
人类呀!你们的贪婪只会让环境更糟糕,而不是更美好。人类呀!你们不顾我们的感受吗?你们是快乐了,那我们呢!可耻的人类,你们为什么要这么贪,我们也是有生命的!希望我的离去,让人类再也不破坏环境,会让我们的后代生活环境变得好!