找春天四年级作文
“春天来啦,春天来啦!”小燕子叽叽喳喳地从南方赶来,告诉我这个好消息。我从被窝里爬出来,伸个懒腰,向远处一望,土地还是光秃秃的,没有一点儿春天的味道。
我穿好毛衣,问妈妈:“春天来了吗?有什么在变化?”妈妈笑着指了指我的衣服,说:“这就是变化。”哦,我明白了,脱下棉衣换上毛衣,这就是春天。
我走出家门,沿着花园的小路寻觅着春天的足迹。我看见一群小蚂蚁正在搬运一只小虫子,急忙俯下身子问:“小蚂蚁,春天来了吗?有什么在变化?”“天气暖和了,我们又可以出去运粮食了。”小蚂蚁说,“这就是变化。”哦,我知道了,蚂蚁出去运食物,这就是春天。
我继续往前走,看见路两旁的小树使着劲地长,却没有一点绿色,我着急了,问小树:“春天来了吗?你怎么还没变化?”小树伸出它幼嫩的枝条,温柔地告诉我:“你认真看看,我的新叶片全藏在小叶苞里,已经准备好要和你打招呼哩!”哦,我发现了,小树吐出叶苞,这就是春天。
春天就是一个顽皮的孩子,她正在跟我们玩捉迷藏的游戏呢!你只有仔细观察,用心去想,才能找得到她。