我的乐园四年级作文800字
我的小房间不像贵族的豪宅那样精致美丽,也不像宫殿那样富丽堂皇,更不像节日的街市那般五彩斑斓。它,不过是一间普普通通的卧室兼书房,却是我的乐园。
房间内,雪白的墙壁,淡橘色的窗帘,一个四层大书柜和一张写字桌,在桌上有一台时光老人的闹钟,它时刻提醒我要珍惜时间,别虚度光阴。还有一张双层实木床。整个房间是那么整洁、朴素,令人赏心悦目。当我做完功课,精疲力尽时,我就躺在床上,美美地睡一觉,做个好梦,不亦乐乎!
我喜欢房间里的书柜,上面整齐地摆放着一本本书,有《资治通鉴》、《古文观止》、《吕氏春秋》……
当我做完作业时,就迫不及待地拿来一本书,坐在床上,书放在膝上,如饥似渴地读着。在书的世界里,我在韩信的带领下一起讨伐项羽;跟着考古学家一同体会发现化石的喜悦;跟着古希腊学者一起研究宇宙中的奥秘……在这里,我能从丰富的书籍中,汲取营养,渐渐地拓展视野,增长见识。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这一句句名言不正告诉我们读书之乐吗?我在书的海洋中遨游,孜孜不倦,心里美滋滋的,其乐无穷。这也让我的写作能力大大提高,我写了一篇篇优秀的文章,看到墙上挂着的一块块作文一等奖的奖牌,我感到无比自豪!书不仅可以让我们学到知识,更是一切快乐的源泉。
我的房间的窗台上,有几棵我精心培养的绿萝,它的叶子油绿欲滴,好像每一片叶子都有一个新的生命在颤动,柔软的藤往下垂,真是“万条垂下绿丝绦。”为我的窗户装上窗帘。每天照顾绿萝也是我一大乐趣。我给它浇浇水,施施肥,修枝剪叶,它就像我的朋友一样,我们相处得十分融洽,快乐无比。
同学来时,我会带他们来我的房间,说说笑笑,有时下围棋,有时打打牌,有时与他们分享我的书籍,我看过的,我便会与他们交流一下自己的收获,我没看过的,我就会请他们跟我一起阅读理解书中的奥秘。这是我最快乐的时光,分享是一种神奇的物质,它使快乐增大,悲伤减小。
我的房间,虽然平淡无奇,可它让我体会到学习之乐,劳动之乐,分享之乐,让我感到无穷无尽的快乐!我爱我的乐园!更爱为我提供乐园的父母!