四年级作文写农村风光
我的家乡在农村,每个季节都有它美丽的颜色和风景。
春天,一切都复活了,一切就像醒来一样,所有新的绿色的都展现在我们面前。小草悄悄翻出泥土,环顾苏醒的春天;冬天已经干枯的树木,早已茂密翠绿;柳姑娘摇着绿色的长辫子,在那里得意洋洋地笑着;桃树、杏树、芭蕉树、桔子树,你不让我,我不让你,而且都是五颜六色的花。
夏天,池塘里满是荷花,有些开得很开,就像粉红色的脸;有的半开,就像少年憧憬未来;有些是花骨,就像一个害羞的小女孩,躲在屋里不敢出来。看着形状各异的荷花,总让人想起调皮的孩子,忍不住笑。
秋天,稻田里到处都是金大米和勤劳的农民叔叔。每个花园里,都有盛开的菊花。有黄色、粉色、紫色……颜色各异,五颜六色。
冬天,每家门前的腊梅都长满了树枝,十分诱人。而美丽的天堂鸟就更吸引人了。蓝色的“身体”,白色的“头”,橘红色的“翅膀”,就像鹤在期待着它。
我爱我的家乡,春天的柳树,夏天的荷花,秋天的水稻,冬天的天堂鸟。他们和乡下人描绘了这迷人的田园风光。